Saturday, February 18, 2012

Debatable Title


Teringat obrolan random sama Papa dan Mama di suatu sore,

Me: Ma, pokoknya nanti kalau emy nikah, di undangan nggak mau pake titel akademik ya. Polos aja. (nyengir-nyengir minta ditampol).

Mama: (Melongo sebentar. Bingung kali dia, anak bontotnya ngayalnya berlebihan. Punya pacar aja nggak, tiba-tiba bahas desain undangan kawinan). Hah? Enak aja. Harus tulis dong. Mama sama Papa udah capek-capek nyekolahin. Itu kan kebanggaan buat Mama dan Papa. Orang-orang jadi tahu, walaupun orang tua cuma sekolah sampai SMA tapi berhasil nyekolahin anak sampai kuliah. (seperti biasa, dengan nada sopran dan sedikit sewot).

Me: Pokoknya nggak mau! Ngapain sih pake titel segala? Dari kecil kan nama emy, ya cuma emy agustia. Yaudah, males nikah ah! (sambil ngeloyor naik tangga). (and yes, i'm freak and childish :p)

Mama: Ih kok anak gadis ngomong begitu. Nggak baik. Sekali-kali nurut kenapa, Nak. Sekali-kali bikin Mama senang. (mulai melunak, turun beberapa oktaf. Mama takut sama ancaman "tepu" anaknya).

Me: Pokoknya, ngga... pakai... titel... Titik! (terus naik tangga).

Mama: Paaa, itu si emy bikin susah orang tua aja (mulai desperate).

Papa:  (dari kamar sambil nonton tv, dengan nada tenor seperti biasa) Kenapa sih? Emang emy udah punya calon?

Me: Belom lahhh! (cengengesan).

Papa: Yaudah, nanti bahasnya kalau udah ada aja. Ini berdua pada aneh aja sih. (dalam hati pasti Papa senyum lebar dan bilang, "Yes, 1-0. Emangnya enak mau sok-sok bikin panik orang tua tapi nggak berhasil?")

(dan tiba-tiba muka Mama pun semringah dan tenang)

Me: (dalam hati) ahhh, Papa emang jago bikin saya skakmat. (Kabur ke kamar. Maluuu ketahuan suka ngayal).


P.s: Benar juga ya. Yang paling penting sekarang, calonnya manaaaaaa??? Manaaa??? Soal undangan mah, gampang. (curcol dikit boleh yaaa:p)

8 comments:

  1. Replies
    1. ehhh kamuhhh! dilarang tawaaaa >.< =))

      Delete
  2. thihihihihi... eeeh itu kok nama pacal akyu dipasang2 sih di lembaran hatinya...

    ReplyDelete
  3. pas kita married juga di undangan gak pasang title... abis gua juga merasa aneh ngeliat orang yang pasang title di undangan. title itu kan bukan bagian dari nama ya... :P

    ReplyDelete
  4. sama dong kita :)
    bedanya, undangan gw belom terealisasi (yak, curhat lagi =))

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. *uhuk* ada apa yaaa?
      *mindik-mindik kabur*
      ahahahahha

      Delete